登录 注册 loading...

“西川与他的学生们”艺术大展在长沙开幕

2018-12-03 09:28   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 张育溪
分享到:

_MG_4575-8

“西川与他的学生们”艺术大展在长沙开幕

IMG_4743-8

陈西川老师发言

_MG_4752-8

此次展览将从2018年12月1日展至2019年1月6日,免费对外开放

IMG_4763-8

不少市民前来观看画展

_MG_4666-8

部分参展作品

IMG_4895-8

部分参展作品

邵阳新闻网12月3日讯(记者 程懿 张育溪)12月1日,“见证改革开放40周年——西川与他的学生们”艺术大展在位于长沙的李自健美术馆开幕。邵阳市委常委、宣传部长周迎春出席开幕式。

陈西川生于1929年,祖籍邵阳,是我国著名的美术教育家、画家。上世纪50年代,先后在鲁迅美术学院、中央美术学院学习。毕业后,他分配在内蒙古师范学院任教。上世纪60年代初,陈西川回到家乡邵阳,在市文化馆从事美术辅导工作。时至今日,他培育学生上万人,其中考入艺术院校3000多人。

12月13日,是陈西川先生90寿辰。为了表达对艺术启蒙之师的感恩情怀,西川的学生们特别策划了这次“西川与他的学生们”艺术大展,李自健美术馆馆长、画家李自健任策展人。400多名应征学子选送了1800余件作品,最终选出了包括陈西川和贾方舟、李自健、刘人岛等在内的228名作者的679件作品(含陈西川老师的28件习作)参展。此次展览将从2018年12月1日展至2019年1月6日,免费对外开放。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用