登录 注册 loading...

“宝庆群艺汇”全市优秀节目展演精彩绽放

2018-12-26 17:38   来源:邵阳新闻网 作者:朱煦东
分享到:

IMG_6526

展演现场

IMG_6544

群舞《捞嘚噶》

IMG_6568

男声独唱《天之大》

IMG_6731

小戏《闹春》

IMG_6789

原创歌曲《渡船码头》

IMG_6635

少儿舞蹈《梨园新秀》

IMG_6948

小组唱《花瑶呜哇情》

邵阳新闻网12月26日讯 12月26日上午,庆祝改革开放40周年·创建全国文明城市“宝庆群艺汇”全市优秀节目展演在邵阳市文化艺术中心大剧院精彩上演。从全市遴选出来的13个优秀节目轮番上阵,同台竞艺,为观众献上一场美轮美奂的文化盛宴。副市长李华和出席活动并为获奖单位颁奖。

由城步选送的群舞《捞嘚嘎》洋溢着民俗风情,拉开了展演的序幕。活泼可爱的孩子们表演的少儿舞蹈《梨园新秀》,引爆现场气氛;小戏《闹春》讲述了新时代新农村的农民利用本地资源,组建农村合作社发家致富的故事;一群年轻人用民谣演唱的原创歌曲《渡船码头》描绘出了武冈老城渡口的场景,唱出了对于武冈老城的情感,唯美动听;将《刘海砍樵》的精彩片段用邵东木偶戏的形式展示给观众,令人耳目一新。展演现场,精彩的节目轮番上演,现场掌声连连。

“宝庆群艺汇”作为邵阳市群众文化活动的示范项目,探索出了一条“政府主导、部门组织、群众参与”的群众文化活动新路子。其涵盖了综合性群众文化演出、各类专业文化讲座、群文技能培训以及针对特殊人群开展的各类公益文化活动,并衍生出“宝庆群艺汇”群众文化展演、名师面对面艺术大讲堂、“遇见最美的你”系列公益讲座、“周末聚影”公益电影放映活动等多个宝庆群艺汇活动子品牌项目。系列活动不仅有力地推动了群众文化活动向大众化、常态化、规模化方向发展,也形成了城市共繁荣、群众同欢乐的喜人局面,极大地提升了百姓生活幸福指数。如今,“宝庆群艺汇”群众文化活动已成为广大群众喜闻乐见的“文化盛宴”。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用