登录 注册 loading...

《湘商闯老挝》纪录片在老挝国家电视台开播

2019-01-02 17:35   来源:邵阳新闻网 作者:刘昭云
分享到:

邵阳新闻网1月2日讯2018年12月29日,由中国湖南广播电视台与老挝国家电视台联合拍摄的纪录片《湘商闯老挝》,在老挝国家电视台开播。

当地时间当天上午9时15分,老挝国家电视台1台开播《湘商闯老挝》(老挝语版),当天12:30和20:10,在午间和晚间黄金时段,老挝国家电视台1台和3台分别重播。节目组还特别鸣谢了中共湖南省委宣传部、中共湖南省委统战部、中共邵东县委宣传部、湖南省海外联谊会、老挝湖南商会、老挝AB集团的大力支持。

《湘商闯老挝》是湖南卫视纪念改革开放四十年推出的特别节目,讲述了10万湖南商人在老挝创业兴业的奋斗故事,生动体现了中老两国人民民心相通和深化交流合作的美好前景。节目组在邵东和老挝采访了数十位在老挝打拼的邵东人,探寻他们背后的故事,总结他们成功的经验,挖掘“湘商”深邃的精神内涵,展现在“一带一路”背景下的邵商、湘商精神。

在老挝经商兴业的10万湖南人中80%是邵东人,经过10多年的发展,邵东商人的企业和店铺如今已经遍布老挝,经营范围涉及基建、钢铁、汽车、通信、小五金商贸等行业,当地繁华的宏克亚星商业街和三江口小商品城,更是被当地人形象地称为“邵东街”“邵东村”。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用