登录 注册 loading...

湖南省祁剧保护传承中心精心编排节目“备战”春晚

2019-01-16 22:45   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

IMG_2995

IMG_3043

IMG_3113

排练现场

邵阳新闻网1月16日讯(记者 刘其洁)“手抬高一点,表情再丰富一点......”1月16日下午,邵阳市楚雄大剧院激情飞扬、气氛热烈,湖南省祁剧保护传承中心的演职人员伴着音乐,在认真地排练祁剧歌舞《欢天喜地迎新春》,积极为2019年邵阳市百姓春晚做准备。

正在对演员动作造型等进行指导的省祁剧保护传承中心艺术总监屈丹介绍,今年的春晚,该中心计划编排大型祁剧歌舞《欢天喜地迎新春》、情景舞蹈《幸福中国一起走》两个节目。《欢天喜地迎新春》反映在新春佳节之际,欢欢喜喜过大年的喜庆氛围,热情讴歌邵阳近年来发展所取得的成就,该节目已基本完成编排。《幸福中国一起走》则汲取了小品、话剧等多种元素,以情景舞蹈形式展示我市扶贫工作等动人场景,目前该节目编剧已基本完成,下一步将进行磨合排练。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用