登录 注册 loading...

湖南省祁剧保护传承中心受邀在株洲演出

2019-03-01 20:54   来源:邵阳新闻网 作者:魏小勇
分享到:

微信图片_20190301184940

演出现场

微信图片_20190301184927

演出现场

微信图片_20190301184933

演出现场

邵阳新闻网3月1日讯(通讯员 魏小勇)为促进邵株两市文化艺术事业的共同发展,共同繁荣,湖南省祁剧保护传承中心受株洲市委市政府邀请,于2月28日晚在株洲市神农大剧院进行文化艺术交流并演出大型祁剧传统经典剧目《目连救母》。

剧情讲述女主人“刘青提”打僧骂道、不积善而失德,被打入地狱受尽折磨,其子傅萝卜为救赎母亲,舍身忘死孝感天地的故事。该剧获得诸多荣誉和广泛赞誉,入选2017年国家艺术基金交流推广项目,在全国9省20城演出40余场,是祁剧历史上传播地域最广的演出,有力地推介了湖湘文化;去年8月该剧应邀参加全国目连戏展演,文化部和各地区专家都号召兄弟剧种剧团向湖南学习,向祁剧学习。

剧中主演“刘青提”扮演为国家一级演员,梅花奖获得者,党的十九大代表,全国三八红旗手,湖南省祁剧演艺有限责任公司副经理,省剧协副主席肖笑波。2011年肖笑波凭借该剧获得“中国戏剧奖·梅花表演奖”,2015年在全国地方戏优秀中青年演员展演(全国共二十人)中,肖笑波和团队带该剧晋京演出,被专家和观众誉为“璀璨的明珠”。

在本次两市文化交流演出活动中,演员以饱满的热情,全神贯注地投入,精细精湛的表演,给株洲市广大市民和戏迷朋友呈献了一台丰富的艺术大餐。尤其在梅花奖演员肖笑波表演的“花园捉魂”、“过奈何桥”等折,观众更是叫好不断,此起彼伏;最后一场“罗汉演武”结束表演时,观众掌声经久不息。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用