登录 注册 loading...

绥宁:“小志愿者”体验苗家剪纸艺术

2019-08-13 11:44   来源:邵阳新闻网 作者:朱雪玉
分享到:

参观剪纸展览馆

参观剪纸展览馆

自己动手剪纸

小志愿者自己动手剪纸

邵阳新闻网8月13日讯 8月11日,绥宁县七色光志愿服务队的18名小志愿者及家长在苗家剪纸艺术传习所开展主题为“传承非遗文化 体验苗族剪纸”的志愿活动。

活动中,志愿者们以小组为单位参观了剪纸展览馆,并在剪纸传承人唐东风的详细讲解及现场示范下,出色完成了18副惟妙惟肖、寓意深远的苗家剪纸作品。“通过今天的剪纸活动,我对苗家剪纸有了更深刻的认识,优秀的剪纸作品都离不开‘生活’这一土壤,绥宁的风土人情以及优秀的传统文化才是苗家剪纸艺术的‘根’与‘魂’,回到学校后我会把更多的绥宁非遗文化介绍给我的同学。”小志愿者张妍说道。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用