登录 注册 loading...

歌曲《信仰》获第十五届精神文明建设“五个一工程”奖

2019-08-19 17:36   来源:邵阳新闻网 作者:李 斌
分享到:

微信图片_20190819173339

邵阳新闻网8月19日讯 8月19日,第十五届精神文明建设“五个一工程”奖获奖名单在北京正式公布。绥宁县人大常委会主任杨文国作词的《信仰》歌曲获奖。 

《信仰》这首歌的歌词是杨文国挑灯夜战、字斟句酌、精益求精的结晶。经20次修改,反复打磨后,《信仰》这首新时代主旋律歌词闪亮登场。这首歌的歌词最初发表于2017年12月20日《人民日报》大地副刊,刊发后在文学诗词界产生强烈反响,好评如潮。经作曲家谱曲后,歌曲《信仰》在《改革开放再出发》心连心深圳前海慰问演出节目中唱响,并在中央电视台一套节目播出;2O18年7月,歌曲《信仰》在央视《星光大道》一唱惊人;在2019年央视春晚深圳分会场,歌曲《信仰》再次受到观众喜爱。《信仰》的登台亮相,唱响了新时代主旋律。后许多歌手纷纷演唱,得以迅速传播。8月1日睌上8点,CCTv一7国防军事频道开播之际,八一特别节目《初心如磐担使命》精彩直播,由平安,喻越越精彩演唱的《信仰》第四次登台央视!

梦想与信仰,是人类走向美好未来的灯塔和基石。中国人的新时代梦想,就是两个百年的中国梦。中国人的信仰,就是中国特色社会主义和伟大的共产主义。歌曲《信仰》紧紧抓住梦想和信仰这两个新时代关键词,抒写了新时代梦想的长度与信仰的高度,描绘了祖国的繁荣与富强的美好蓝图。

附:《信仰》

作词:杨文国、闻艺 

作曲:孟文豪

编曲:孟文豪

演唱:平安  喻越越

梦想有多长

希望就会在前方

不懈追求与向往

就是人民富裕与安康

信仰有多高

忠诚就会更昂扬

美好蓝图与梦想

就是祖国繁荣与富强

不忘初心放飞理想和希望

牢记使命把信仰擦亮

同心协力追赶奋进的时光

汗水与担当写就出彩的华章

民族的希望是压不弯的脊梁

国家的力量是万众一心的光芒

坚定信念紧随前进航向

国富民强铸就人民永恒的信仰

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用