登录 注册 loading...

旺溪瀑布群:瑶山升起的一颗璀璨旅游明珠

2019-09-18 20:53   来源:邵阳新闻网 作者:阳琼 若尘
分享到:

3 (2)_副本

邵阳新闻网9月18日讯(通讯员 阳琼 若尘)9月15日,隆回县举办民间文化学者旺溪瀑布群采风活动座谈会。当天,来自隆回文联,隆回作协、隆回民间文艺家协会、隆回诗联协会等团体的20余位隆回本土文化学者参加了此次活动。

旺溪瀑布群是花瑶国家级旅游风景名胜区的主要景观之一,因地处小沙江镇旺溪村而得名。旺溪瀑布景区距镇政府15公里,距县城115公里。景区游道总行程约3500多米,从回家湾花瑶古寨进入瀑布群大峡谷,沿途景观梅山神、天露水、岩鹰岭、打虎坳、回音石、楠竹林等沿途处处有美景,步步见奇观。

9_副本

2018年下半年,隆回县引入湖南雪峰山旅游开发公司对花瑶区域进行整体打造和包装。一年过后,花瑶景区已经发生了巨大变化。现在旺溪瀑布群的游道已经基本建设完成,仿石或鹅卵石铺装的路面,树疤、腐节、纹理逼真的仿原木护栏融入原生态的自然景观,分外养眼。另外沿着游道已还建设竣工了几处休憩亭、观景台让游客有了更好的游乐享受。特别令人眼前一亮的是过龙江瀑布景点正在加紧建设的一条过江龙雕塑,与过江龙瀑布的霸气浑然天成,凭添几许画意诗情。

7_副本

在旺溪村部所在地看到,原来村部周围的几栋民房皆已拆除,挖机轰鸣,正在施工的民工忙着砌堡坎,这里将新建景区大门和游客服务中心。离村部不远处的风雨桥已经完成了桥墩的浇筑。过不了多久,一座横跨深涧的古色古香风雨桥为旺溪景区增添无限风情。

从雪峰山旅游开发公司了解到,将通过三年时间,拟投入近亿元对旺溪景区进行建设。景区以“水瀑花瑶,健康之谷”仿生态建设理念,以自然观光、避暑休闲、户外运动、文化体验的功能定位。重点打造景区入口服务区、避暑休闲区、峡谷观光探险区三大景区板块。建设好三大板块内的户外运动基地、露营地、峡谷溯溪漂流基地、天然泳池、玻璃滑道、花瑶风情观光体验区、水榭生态场馆餐厅、假日酒店、亭台亭台楼阁等项目,终极目标是把旺溪建设成为湖南省乃至全国闻名的避暑旅游度假胜地。

13 (2)_副本

采访中还了解到,雪峰山旅游开发公司还计划打通旺溪景区到龙瑶幽谷的景区公路,以及推进小沙江到旺溪的公路规划建设,加速大花瑶景区的畅游融合发展,打造精品旅游线路,让前来的游客游得畅快,玩的开心,乘兴而来,满意而归。

责任编辑:吴珺

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用