登录 注册 loading...

遨游墨海——谌业海个人书法作品展开幕

2019-10-13 17:02   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

IMG_8508_看图王

开幕式现场。

IMG_8516_看图王

谌业海作品。

IMG_8515_看图王

谌业海作品。

邵阳新闻网10月13日讯(记者 程懿)10月13日上午,“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年邵阳市美术书法摄影作品展暨“美丽邵阳我的家”邵阳市第二届美术节之“遨游墨海之谌业海个人书法作品展”在宝庆艺术馆开展。市政协副主席郭妤出席展出开幕式。

谌业海,中国书法家协会会员、中国楹联学会会员、湖南省美术家协会会员、湖南省楹联家协会书画艺术委员会副主任。他于上世纪八十年代末开始学习书法,后又精修中国画。三十余年来,不论习书还是学画,谌业海先生始终坚持以古为徒,潜心研究,临池不辍,书法追踪秦汉源头,国画以宋元明清大家为宗,心摹手追,乐此不疲。

此次作品展,共展出30件书法作品, 22件国画作品,其中很多作品都是谌业海根据自己的生活阅历和岗位所感创作的。他把对党、对祖国、对社会、对人民的爱,和对山河、对岗位、对艺术的爱,融化成满腔真情,或书写成朴实的文章,或创作成精彩的美术作品,高歌赞颂了时代的美好、祖国的强盛,体现了一名艺术家的担当与责任。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用