登录 注册 loading...

邵阳画家吴飞作品《山水境象》获全国山水画作品双年展入会资格

2019-11-05 17:01   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬
分享到:

IMG_1758_副本

吴飞正在创作。

邵阳新闻网11月5日讯(记者 晏彬彬)11月4日,吴飞和往常一样,一大早就来到了工作室开始了一天的创作,自二十几年前开始画画以来,他就一直坚持每天阅读、练习书法与绘画,十年如一日,如今这习惯已是他生活中最重要的一环。

10月27日,吴飞应邀参加由中国美术家协会、中共太仓市委宣传部主办的“重温经典”第四届娄东(太仓)全国山水画作品双年展开幕式,他的作品《山水境象》在众多征稿作品中脱颖而出,获本届双年展入会资格并被收藏。

微信图片_20191103164357_副本

吴飞创作的作品《山水境象》。

吴飞现为邵阳市青年美术家协会副主席,1999年毕业于衡阳师范学院美术系国画班,曾多次赴京研修学习,作品多次获奖。此次作品获得“重温经典”第四届娄东(太仓)全国山水画作品双年展入会资格,吴飞说,很庆幸,同时也给他确定了一个更高的追求目标,也是对其作品与风格的一个重要肯定。

微信图片_20191104163150

吴飞的《山水境象》在“重温经典”第四届娄东(太仓)全国山水画作品双年展上展出。

吴飞介绍,山水画讲究的是一种意境美,他创作的作品特色之一就是将山水之美融入禅意。所以,他平时会阅读大量书籍、画论,研究各类古今画法,提升绘画技艺。《山水境象》以中国石窟为题材,再现了山水更深层次的写意之美,诗里有画,画里有诗,二者相融表达了他内心的一种禅意人生,从构思到创作大约耗时近一个月。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用